### Ingrédients
– 300 g de Beaufort
– 300 g de Comté
– 300 g d’Emmental
– 1 gousse d’ail
– 300 ml de vin blanc sec
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– 1 petit verre de kirsch (facultatif)
– Poivre du moulin
– Noix de muscade
– Pain de campagne coupé en cubes
### Préparation
1. Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.
2. Coupez les fromages en petits dés ou râpez-les pour faciliter la fonte.
3. Déposez le fromage dans le caquelon et ajoutez le vin blanc.
4. Chauffez à feu moyen en remuant constamment avec une cuillère en bois en formant des huit pour éviter que le fromage ne colle au fond.
5. Lorsque le fromage est complètement fondu et commence à bouillir légèrement, diluez la fécule de maïs dans le kirsch et versez dans le caquelon. Remuez bien jusqu’à ce que la fondue épaississe légèrement.
6. Assaisonnez avec un peu de poivre et de noix de muscade râpée à votre goût.
7. Servez immédiatement sur un réchaud à fondue, accompagné de cubes de pain pour tremper.
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